제목 경영학과 서지혜 교수, 제32회 WITS 2022에서 Prabuddha De Best Paper Award 수상
작성자 홍보실 조회수 6537 날짜 2023-01-27

경영학과 서지혜 교수가 2022년 12월 덴마크 코펜하겐에서 열린 제32회 Workshop on Information Technologies and Systems(WITS 2022)에서 Prabuddha De Best Paper Award를 수상하였다.

Embracing Digital Asset Disruption in the Digital Economy라는 주제로 열린 이번 학회에서 서지혜 교수는 서울대학교 박진수 교수, 고려대학교 이규한 교수와 함께, “Is Transparency the Best Policy? Impact of (Im)Plausible AI Transparency on Human Trust in AI for Fake News Detection”주제로 최우수 논문상 및 1,000달러의 상금을 받았다.

WITS 학회는 경영정보분야의 세계 최고 학회 중의 하나이며, 최우수 논문상은 학회 위원회가 학회에 발표된 전체 논문을 대상으로 절대 평가를 거쳐 선정하는 매우 저명한 상이다.

Best Paper Award 앞에 붙은 명칭은 매년 경영정보 분야의 저명한 학자 이름인데 올해는 Purdue 대학의 Prabuddha De 석학교수의 이름을 따서 Prabuddha De Best Paper Award가 되었다.