제목 건축학부 건축학전공 제29회 온라인 졸업작품전시회 개최
작성자 홍보실 조회수 5105 날짜 2020-09-09

서울울과학기술대학교 공과대학 건축학부 건축학전공에서는 제29회 졸업작품전시회를 온라인으로 개최한다.

건축학전공 김민경, Oscar Kang, 이용주 전임교원과 이준열 겸임교원 총 4명의 지도교수들이 5학년 재학생들과 란 키워드를 통해 소통했다. 는 ‘World wide web’, ‘Whoever Whenever Wherever’ 두 가지의 줄임말로, 첫째는 온라인 형태로 접근 가능하며, 둘째로는 언제든 어디서든 누구든 접근 가능하다는 것을 나타낸다.

즉, 시간과 장소의 제한없이 온라인 상태에 있는 사용자라면 누구든 접근할 수 있고, 나아가 소통할 수 있다는 말로, 이번 전시는 코로나 19 사태와 그에 따른 온라인 비대면 수업으로 인해 스튜디오가 아닌 각자의 공간에서 작업해야 했던 55명의 학부생들의 작품들로 구성되어 있다. 본 전시를 통해 언택트시대(un-contact)에 대처하는 건축졸업전시의 새로운 소통 방식을 제안하고자 한다. 또한 작품을 탐색하고 공유하는 등의 모바일 관람 형태를 기대하며, 보다 자유롭게 우리의 웹을 서핑하기를 기대하고자 한다.