제목 인공지능응용학과, '21학번 새내기 예비학교' 개최
작성자 홍보실 조회수 2929 날짜 2021-03-02

서울과학기술대학교 인공지능응용학과는 2월 23일 “21학번 새내기 예비대학” 행사를 개최하였다.

이날 행사는 창의융합대학 최병욱 학장, 박종열 인공지능응용학과 학과장, 학과 교수 및 신입생과 총학생회 임원 등이 참석한 가운데 비대면(ZOOM)과 대면 방식으로 진행되었다.

.

“21학번 새내기 예비대학” 은 신입생들이 빠르게 대학문화 적응을 높여주기 위해 개최되였으며, 주요 일정으로는 학과 소개, 학교 생활 OT, 인공지능 관련 진로 소개와 함께 총학생회에서 캠퍼스 투어, 학생자치 기구 및 동아리 안내 등을 통해 신입생들에게 내실있는 대학 정보를 제공하였다.

최병욱 학장은 “신입생 여러분 서울과학기술대학교에 오신 것을 진심으로 축하 드린다”며 “학교의 전폭적인 지원과 기대를 받고 있는 학과에 입학한 만큼 방향을 잘세워서 우수한 성과를 거두기를 바란다”고 하였으며,

박종열 학과장은 “학교 생활을 하는데 있어서 어려움이나 고민이 있을 때 부담없이 학과 교수를 찾아와서 상담을 하면 좋겠고, 학과 발전 뿐 아니라 학생 개인의 발전을 이룰 수 있도록 최선을 다하겠다”고 포부를 밝혔다.

▲새내기 예비학교 단체사진