제목 기계시스템디자인공학과 박희재·이치범 교수, 글로벌 전공서 출간
작성자 홍보실 조회수 2081 날짜 2021-10-06

박희재, 이치범 교수(기계시스템디자인공학과)는 임베디드 프로그래밍 분야의 오랜 기간 축적된 노하우와 기술을 망라한 전공서인 『Cortex-M Programming - Starts with a smart Mbed』를 저술하여 미국, 영국, 인도 등 13개 국가의 Amazon 웹 사이트를 통하여 동시에 출간되었다.

▲Coretex-M programming

이 저서는 세계적으로 널리 사용되고 있는 32비트 cortex-m 프로세서의 프로그래밍을 효율적으로 할 수 있는 Mbed OS를 학습하기 위한 내용에서부터 다양한 통신, 센서, 작동기, 그리고 응용 프로젝트에 대한 내용을 439페이지 분량으로 다루고 있다.