제목 디자인학과 이은실 교수, 「디자인코리아 페스티벌 2021」에서 근정포장 수상
작성자 홍보실 조회수 2363 날짜 2021-10-25

조형대학 디자인학과 이은실 교수가 지난 10월 6~10일, 서울 양재 aT센터에서 개최된  「디자인코리아 페스티벌 2021」에서 근정포장을 수상했다.

▲시상식 사진

산업통상자원부(장관 문승욱)가 주최하는 대한민국 대표 디자인 종합 박람회인 '디자인코리아 펙스티벌'은 디자인계 발전방향 협의들 위한 기업 및 전문가의 의견을 수렴하고 디자인 신시장 및 일자리의 창출, 디자인 산업의 기반 확대 등을 위해 마련된 행사다.

이은실 교수는 대한민국국회, 서울해치브랜드, 순천만국제정원 박람회, CJ그룹 CI, 에쓰오일 CI 및 국가통합인증마크(KC) 등 기획 및 총괄책임자로 다수의 정부 및 지자체 브랜드 개발에 기여한 공로를 인정받아 수상의 영예를 안았다. 디자인전문기업에서의 실무 경험을 기반으로 아이덴티티 디자인 교육에 헌신하고 정부, 지자체, 기업의 아이덴티티개발로 국가브랜드 이미지 제고에 기여하였다.

▲이은실 교수