제목 금속공예디자인학과 사단법인 한국조형디자인협회 국제학술대회 및 국제조형디자인전 개최
작성자 홍보실 조회수 2479 날짜 2021-11-30

사단법인 한국조형디자인협회 2021 국제학술대회와 국제조형디자인전이 서울과학기술대학교 다빈치관에서 열린다. 학술대회는 12월 4일 오전 10시에 개최하며, 국제조형디자인전은 11월 29일부터 12월 4일까지 개최된다. 한국조형디자인협회에서 주최하고 서울과학기술대학교 조형대학 금속공예디자인학과에서 주관하여 진행한다.

이번 학술대회는 “작업공간과 지속성 craft design studio” 이라는 주제 아래 학제 간 연구를 통해 학술대회 제반 행사에 대한 의의 부여 및 학술적, 이론적 근거를 마련하고, 다양한 국내 공예·디자인 관련 기관들과 교류 및 네트워크를 형성하며, 국제학술대회를 통해 지속적인 글로벌 네트워크 및 협력기반을 구축할 예정이다.

본 국제학술대회는 김지혜 (사)한국조형디자인협회 이사장의 개회선언 및 인사말과 차경철 서울과학기술대학교 조형대학 학장의 축사 및 환영사로 개회식을 진행한다. 그후 전용일 외 4명의 기조강연, 일반논문발표(구두발표 및 포스터 발표), 추계 학술대회 시상식 및 국제조형디자인전 오픈식이 있을 예정이다.