제목 일반대학원 전자공학과 한창엽, 「반도체공학회 제4회 종합학술대회」에서 ‘우수논문상’ 수상
작성자 홍보실 조회수 2015 날짜 2021-12-29

일반대학원 전자공학과 SoC 플랫폼 연구실 (지도교수 : 이승은) 소속의 석사과정 한창엽 학생이 2021년 반도체공학회 제4회 종합학술대회에 제출한 ‘Photoplethysmography Signal Processing System for Sensor-User Distance Measurement’ 논문으로 우수논문상을 수상하였다.

해당 논문은 임베디드 프로세서를 활용하여 생체 신호 중 하나인 PPG 신호를 획득한 후 신호처리를 수행할 수 있는 시스템을 구축한 논문이다. 해당 시스템을 이용하여 웨어러블 디바이스 등의 임베디드 시스템에서 생체신호를 활용한 여러 알고리즘 개발을 수행할 예정이다.