제목 서울과기대, 한국SW산업협회 감사패 수상
작성자 홍보실 조회수 2327 날짜 2022-01-17

취업진로본부가 지난 1월 6일 한국소프트웨어산업협회의 SW인력양성 우수 대학으로 선정되어 감사패를 받았다.

SW분야 우수인력 양성을 통한 청년 취업난 해소를 위해 두 기관은 적극적인 협력관계를 유지하며 한국전력, 삼성반도체 및 SK C&C 등 이공계 대학생들이 선호하는 기업체에 수료생 다수를 합격시키는 성과를 이끌어냈다.

나아가 2022년 추진예정 사업 협의방안 논의를 통해 SW우수인재 양성에 함께 힘쓸 것을 더욱 굳건히 했다.

서울과기대 변재원 취업진로본부장은 “앞으로도 한국SW에서 준비하는 최고 수준의 교육과 서울과기대의 뛰어난 역량을 가진 학생들의 만남을 통해 청년층 취업난 해소에 큰 힘을 보탤 것이라 기대한다.”라 말하고 “지속적인 인재 관리를 통해 지치지 않는 취업준비를 돕겠다.”고 밝혔다.