제목 기계시스템디자인공학과 기계정보공학프로그램, '제7회 정밀공학 창의경진대회' 대상·최우수상 수상
작성자 홍보실 조회수 2856 날짜 2022-11-30

기계정보공학과, 기계시스템디자인공학과 학생들이 10월 21일(금) 대구 EXCO에서 열린 '제7회 정밀공학 창의경진대회'에서 최우수상과 대상을 수상하였다.

'정밀공학 창의경진대회'는 전국 대학생/대학원생을 대상으로 정밀공학 등 과학기술분야에 대한 이해와 경쟁력을 높이고 창의적 미래엔지니어를 육성를 육성하는 것을 목적으로 한국정밀공학회(회장 양승한(경북대))가 2016년부터 매년 개최하고 있다.

이번 대회는 '메타버스 시대 Smart & Green 정밀공학 기술'이라는 주제로 미래운송, 자율시스템, 첨단제조기술, 메타버스, 첨단바이오기술 등의 세부주제로 열렸다.

대상은 A급I(아이)들 (지도교수: 이창환) 팀이 수상하였으며, 팀원은 목은빈 (기계정보공학과, 석사과정) 윤정식, 김창대, 백승욱 (기계시스템디자인공학과 기계정보공학프로그램)으로 구성되었다.

또한 졸로그램 팀 (지도교수: 박민수)은 최우수상을 수상하였다. 팀원은 곽승환, 김기백, 이나은 (기계시스템디자인공학과 기계정보공학프로그램) 이다.