제목 건축환경설비연구실 오명석, 과학기술정보통신부 장관 표창 수상
작성자 홍보실 조회수 5195 날짜 2023-03-09

주택도시대학원 건축환경설비공학과에 재학 중인 건축환경설비연구실 오명석 원우가 (지도교수 건축학부 김선혜) 국내 우수 공조제품의 활용을 통한 국가 경쟁력에 기여한 공로로 2023년 2월 27일 과학기술정보통신부 장관 표창을 수상하였다.

오명석 원우는 인버터 무급유 고효율 터보냉동기 국내 개발 및 인공지능 활용에 대하여 대한설비공학회 학술발표대회 및 HARFKO 학술강연회 등에 발표하여 국내 냉동공조 신기술에 기여한 공로를 인정받아 수상하였다.

앞으로도 한국기계설비기술사회 업무수행 및 공조기술 교육강의등을 비롯한 활동을 수행하며, 건축환경설비연구실의 성장과 본교 경쟁력 향상을 위해 더욱 노력하겠다고 포부를 밝혔다.