제목 일반대학원 응웬탄콰 박사·짠레지양 박사, 베트남 호치민국립대 국제대 전임교수 임용
작성자 홍보실 조회수 2894 날짜 2021-07-29

일반대학원 의공학-바이오소재융합협동과정 박사 응웬 탄콰 (Nguyen Thanh-Qua) 씨와 박사 짠레지양 (Tran Le-Giang) 씨가 베트남 국립대인 호치민국립대-국제대학교 의공학부 (School of Biomedical Engineering, International University-Vietnam National University HCM City) 전임교수 (Lecturer position) 2021 2학기부터 부임 예정이다

박사 응웬탄콰 (Nyuen Than-Qua)

웬탄콰 씨는 베트남 호치민 폴리 테크닉 대학교에서 학사, 서울대학교에서 석사를, 서울과기대 의공학-바이오소재 융합협동과정 미세의료기기연구실 (지도교수 박우태)에서 2019 박사 학위를 취득자로 Rapid and Low-cost Fabrication for Circular Microchannels and Their Applications 주제로 연구하였다. 그는 박사과정 2편의 SCI 논문 (JCR 상위 3%) 작성하였고 폴리머 열성형에 대해 특허 2건을 출원하는 우수한 실적을 쌓았으며 현재는 한국과학기술연구원 (KIST)에서 박사후 과정 (Post doctor)으로 재직중이다.

박사 짠레지양 (Tran Le-Giang)

짠레지양 씨는 호치민국립대-국재대학교에서 학사를, 서울과기대 의공학-바이오소재 융합협동과정 미세의료기기연구실 (지도교수 박우태)에서 2017년에 석사학위를, 2021 2월에 박사 학위를 취득한 유속센서, 마이크로 니들 분야 전문가이다. 그는 학위과정 6편의 SCI Scopus논문을 작성하였고 마이크로니들 공정에 대해 특허 2건을 출원하는 우수한 실적을 쌓았으며, 현재는 서울과학기술대학교 미래기계기술연구소에서 박사후 과정 (Post doctor)으로 재직중이다.

한편, 서울과기대 미세의료기기 연구실 (지도교수 박우태) MEMS 센서, 의료기기에 대한 다양한 연구를 진행하며 해당 분야의 전문인력을 양성하고 있다.