제목 경영학과 이영아·이은지·이지현·이혜진, ‘대학생과 함께하는 우리가게 잘 나가게 프로젝트’ 대상 수상
작성자 홍보실 조회수 7711 날짜 2022-08-11

우리 대학 경영학과 소속의 이영아, 이은지, 이지현, 이혜진 학부생이 지난 3월 18일~6월 29일 동안 진행된 '대학생과 함께하는 우리가게 잘 나가게 프로젝트' 공모전에서 대상을 수상했다.

이영아, 이은지, 이지현, 이혜진 학부생이 만든 ‘잘난사이’ 팀은 ‘와바닭강정’과 팀을 이뤄 공모전에 참가했고, 빅데이터를 활용에 팀을 이룬 가게의 매출 증진을 끌어낼 수 있는 컨설팅과 마케팅을 진행하였다.

이 과정에서 KT의 빅데이터 상권분석 플랫폼 ‘잘나가게’를 적극적으로 사용한 점이 좋은 평가를 받았다.

KT에서 주최한 ‘대학생과 함께하는 우리가게 잘 나가게 프로젝트’는 소상공인의 가게 매출 증진과 대학생들의 아이디어 현실화를 취지로 개최되었으며, 대상을 수상한 ‘잘난사이’ 팀에게는 총 300만 원의 상금이 주어진다.