제목 전기정보공학과 EMMA Lab,학술대회 논문상 연달아 수상
작성자 홍보실 조회수 4757 날짜 2022-09-16

전기정보공학과 EMMA Lab(전파측정응용연구실, 지도교수 정재영)의 석박사과정 대학원생 3명이 지난 8월 개최된 국내 및 국제학술대회에서 연달아 수상하는 쾌거를 이뤄냈다.

석사과정 대학원생인 Thorn Chreck의 논문 "De-embedding of diode's RLC values including parasitic effects at mmWave grequencues based on S21 data traned by DNN"은 한국전자파학회 하계종합학술대회에서 대회 최우수 논문상을 수상하였다.

또, 같은 학술대회에서 논문을 발표한 박사과정 대학원생인 Lihour Nov은 우수 포스터 논문상을 수상하였다. 논문제목은 "Characterization of active component's properties using TRL calibrated transmission coefficients"이다.

위의 두 논문 모두 능동소자의 고주파 대역 특성을 정확하게 측정하는 알고리즘과 측정치구 설계에 대한 것으로, 연이은 논문상 수상을 통해 제안한 기술의 우수성이 입증되었다.

또한, 박사과정 대학원생인 Sebastian Verho는 IEEE 후원 국제학술대회 RFIT 2022에서  Student Papaer Competition Finalist로 선정되었다. 발표논문 제목은 "Reconfigurable metasurface with an intermediate phase shit scheme for beam steering"으로, 차세대 5G 및 6G 통신에 사용할 수 있는 메타표면 안테나의 위상천이게 설계기법의 독창성을 인정받았다.