본문내용 바로가기 좌측메뉴 바로가기

• 산학/연구산학/연구
  • 정보/민원서비스정보/민원서비스
  • 동문소식동문소식
ABOUT SEOULTECH 과학기술과 인문예술의 행복한 만남! 21세기 창조의 핵심입니다. 서울과학시술대학교

제목 서울과학기술대학교-국방과학연구소 간 연구교류 협력협정 체결
작성자 홍보실 조회수 258 날짜 2017-03-27

[자료문의] 서울과학기술대학교 산학협력단 박기학 부장 (☎ 02-970-9081)

- 학연 연구교류 협력을 통한 국가 과학기술의 연계적 발전 기여 기대

□ 서울과학기술대학교(총장 김종호, 이하 “서울과기대”)와 국방과학연구소(소장 김인호, 이하 “ADD”)은 3월 24일, 서울과기대 본관 대회의실에서 연구교류 협력협정을 체결하고, 국가 과학기술 발전에 긴밀한 동반자적 관계를 구축해 나가기로 하였다.

□ 이날 양 기관이 ‘상호 호혜적 교류협력’의 기치 아래 합의한 연구협력협정서의 주요 내용을 살펴보면 ▲연구분야 공동 발굴 및 수행 ▲연구시설 및 장비의 공동 활용 ▲연구인력, 기술 및 정보의 교환 등이 포함되어 있다.

□ 현재까지 서울과기대는 공대 교수를 중심으로 기계시스템 분야, 안전공학 분야 등 여러 분야에서 ADD 연구과제를 수행하고 있었으나, 이번 협정을 계기로 더욱 활발하고 체계적인 연구교류 협력을 통한 국가 과학기술 발전에 기여할 수 있는 기회가 될 것으로 기대를 모으고 있다.

□ 김종호 서울과기대 총장은 “이번 ADD와 연구교류협력협정 체결을 계기로 서울과기대가 국가 최첨단 연구기관과의 협력하며 국가 과학기술 발전에 기여하는 기회를 갖게 될 것으로 확신한다.”고 말했다.

□ 김인호 ADD 소장은 “이번 협약식을 계기로 ADD와 서울과기대가 장기적이고 실질적인 협력체계를 구축하여 국가안전과 국방력 강화에 크게 기여할 수 있기를 기대한다.“고 전했다.

붙임:

1. 보도자료 원본 1부.

2. 관련사진 1부. 끝.

담당부서 : 홍보실 | 담당자 : 서명수 | 전화번호 : 02-970-6994 인쇄