제목 서울과기대 입학관리본부, 「2019학년도 전공체험캠프」 개최 (※개최 취소)
작성자 홍보실 조회수 207 날짜 2020-01-28

[자료문의〕서울과학기술대학교 입학관리본부 입학과 박영호 팀장, 박유민 주무관 (☎ 02-970-6835)

- 18개 학과 참여, 전공체험관 부스 설치하여 학과체험 프로그램 마련

- 대입 준비 및 진로 선택에 실질적이고 유용한 정보 제공

□ 서울과학기술대학교(총장 이동훈, 이하 서울과기대)는 2월 7일(금) 교내 체육관에서 「2019학년도 전공체험캠프」를 개최한다.

□ 이날 행사에는 서울과기대 18개 학과가 참여하며, 전공체험관 부스를 설치하여 전국 중·고등학생, 학부모 및 교사를 대상으로 서울과기대가 개설중인 학과를 체험할 수 있는 프로그램을 마련한다.

□ 서울과기대 입학관리본부는 전공체험캠프를 통해 다양한 학과체험 기회를 마련하고 입학사정관의 진로 상담과 입학 상담을 진행한다. 이를 통해 참여 학생들에게 진로 선택 및 대입 준비에 실질적이고 유용한 정보를 제공할 계획이다.

 참가 신청은 인터넷(http://naver.me/F1pdbxgC)을 통하여 진행되며 당일 현장 접수도 가능하다.

□ 전공체험캠프에서 운영될 프로그램 목록은 다음과 같다. ▲건축학부(건축학전공)-그치만...반려동물의 집이 아니면 관심도 없는걸 ▲경영학과- 이게 경영이야~! ▲전기정보공학과-LED카드 만들기 ▲식품공학과- 식공왕국 Ⅱ: 내가 엘사할게 누가 올라프 할래? ▲기계자동차공학과- 내가 만드는 벌레 로봇! 너무 신나! ▲도예학과- Ceramic art and crafts ▲전자IT미디어공학과-전자공학과에서는 무엇을 배울까? ▲안전공학과-간이소화기 만들기 ▲환경공학과- 혼합물은 어떻게 분리할까요? ▲건설시스템공학과-마포대교는 무너졌냐? ▲글로벌융합산업공학과(산업정보시스템 전공)- SQL 프로그램을 이용한 데이터분석 체험 & ERP시스템, 모델링을 이용한 물류관리자 체험 ▲전기정보공학과- 기울기 센서 조명등 체험 ▲식품공학과-도전! 절대 味각 ▲컴퓨터공학과-야 너두 코딩할 수 있어! ▲화공생명공학과-나일론 합성을 통해 알아보는 화공생명공학과 ▲식품공학과-사이다 한 잔 하고 가실래예? ▲안전공학과-공사현장에서는 무엇이 위험할까?(VR체험) ▲환경공학과-오염수에서는 무슨 일이?(폴드스코프를 이용한 미생물 확인 및 수질정화 체험)

붙임 관련사진 2부. 끝.