대학소개 홍보관 보도자료
보도자료 게시글 확인
제목 서울과학기술대학교 대학일자리플러스센터, ‘플랜트-철강 산업 특강 및 진로 컨설팅’ 개최
작성자 홍보실 조회수 8329 날짜 2024-04-08

[자료문의] 서울과학기술대학교 취업진로본부 하연희 주무관(☎ 02-970-9285)

- 한국플랜트산업협회·한국철강협회와 공동 주최
 - 삼성E&A, 현대엔지니어링, 포스코, 현대제철 등 철강·플랜트 산업 현직자 멘토링 진행

□ 서울과학기술대학교(총장 김동환, 이하 서울과기대) 대학일자리플러스센터가 4월 4일(목) 서울 공릉동 교내 제2학생회관에서 한국플랜트산업협회·한국철강협회와 공동 주관으로“플랜트-철강 산업 특강 및 진로 컨설팅”을 개최하였다.

□ 1부는 서울과기대 신소재공학과 황병철 교수(한국철강협회 운영위원)의 인사말과 한국플랜트산업협회 노경문 차장, 한국철강협회 왕찬훈 실장의 플랜트·철강산업 소개와 전망에 대한 특강으로 구성되었다.

□ 2부에서는 삼성E&A, 현대엔지니어링, 포스코, 현대제철 등 플랜트·철강산업 대표기업의 인사담당자 및 엔지니어들이 그룹별 멘토 역할을 담당하여, 참여학생들에게 기술동향과 주요 이슈에 대한 정보를 제공하고 직무 멘토링을 진행하였다.

□ 철강기업 취업을 희망하는 신소재공학과 3학년 재학생은“현직자의 관점에서 직무에 필요한 중요한 역량 쌓는 방법을 알려주셔서 3~4학년동안 세부적인 취업계획을 짜는 데 큰 도움이 되었다.”라는 소감을 밝혔다.

□서울과기대 정호연 취업진로본부장(대학일자리플러스센터장)은 “국가 기간산업인 플랜트·철강산업에 관심을 가진 학생들에게 좋은 동기부여가 되는 프로그램이었다. 앞으로도 대학일자리플러스센터는 주요산업 분야 유관기관들과 협업하여 학생들에게 우수한 프로그램을 제공하는데 힘쓸 예정이다”라고 말했다.

□ 서울과기대 대학일자리플러스센터에서 운영하는 취업진로프로그램 일정은 대학 홈페이지 취업공지사항, 대학일자리플러스센터 홈페이지를 통해 확인할 수 있으며, 서울과기대 재학생과 졸업생뿐만 아니라 취업준비 중인 지역청년 모두에게 참여기회를 제공한다.

붙임  관련 사진 4부.  끝.