제목 나노전자소자 연구실, 2018학년도 2학기 각종 추계학술대회 우수논문상 수상
작성자 홍보실 조회수 1246 날짜 2018-12-14

서울과학기술대학교 신소재공학과의 `나노전자소자연구실(지도교수 최병준)` 소속 남효원, 오승익, 윤희주, 정원희 씨(신소재공학과)가 2018년도 2학기에 개최된 각종 추계학술대회에서 우수논문상을 수상하였다.

학부과정 4학년에 재학 중인 윤희주 씨는 10월 25일 경기도 일산 킨텍스(KINTEX)에서 개최된 한국신뢰성학회 추계학술대회 대학생 프로젝트 경진대회에서 'AlN 기반 저항변화메모리의 신뢰성 개선'의 제목으로 발표하여 우수상을 수상하였다.

대학원 석사과정의 정원희 씨는 11월 12일부터 14일까지 부산 해운대 그랜드호텔에서 개최된 한국분말야금학회 추계학술대회에서 'Electrical characteristics of Ag-doped HfO2 thin film fabricated by co-sputering method'의 제목으로 발표하여 우수발표논문상을 수상하였다.

학부 3학년 남효원, 학부 4학년 오승익 씨는 11월 22일 서울 연세대학교 공학원에서 개최된 한국반도체디스플레이기술학회 추계학술대회에서 각각 '원자층 증착법으로 형성한 Gd2O3 박막의 온도 효과', '발열층이 GeTe 상전이에 미치는 열적 효과 고찰'의 제목으로 발표하여 우수논문상을 수상하였다.

한편, 위의 학생들이 속한 나노전자소자연구실에서는 차세대 반도체 메모리 소자와 최신 박막 공정에 대한 연구를 활발히 수행하고 있다.