제목 [안경광학과] 학부생(김동연, 최주희) 졸업논문, 한국안경광학회 우수포스터논문상 수상
작성자 홍보실 조회수 4216 날짜 2014-12-31
우리대학 안경광학과에서는 학부 4학년에 재학 중인 김동연, 최주희 학생이 「축 안정화 디자인이 상이한 토릭소프트렌즈의 회전양상 차이」라는 주제의 2014학년도 졸업논문(지도교수 박미정) 연구로 한국안광학회 우수포스터상을 수상했다고 밝혔다.

한국 안경광학분야의 대표적인 학술대회인 한국안광학회 학술대회에서 학부생이 우수 포스터 논문상을 수상한 것은 흔치 않은 성과로 평가받고 있다.

한편 서울과기대 안경광학과에서는 대학원생들 뿐만 아니라 학부생들의 학부생들의 학술연구 역량을 향상시키기 위해 4학년을 대상으로 “졸업논문 및 세미나”과목을 운영하고 있으며 매해 그 결과를 SCI급 저널이나 학술진흥재단 등재지에 발표하고 있다.

왼쪽부터 10학번 김동연, 최주희 학생