제목 [대외협력본부] 한솔개발(주), 서울과기대에 발전기금 전달
작성자 홍보실 조회수 3598 날짜 2017-05-02

서울과학기술대학교(총장 김종호, 이하 서울과기대)는 지난 4월 24일, 대학본부 3층 대회의실에서「한솔개발(주) 발전기금 전달식」을 갖고 산학 공동 연구개발을 위한 산학협정을 체결하고 후학양성을 위한 발전기금을 전달받았다.

이날 산학협정체결 및 발전기금 전달식은 산학협력협정서 교환, 발전기금 전달, 감사장 전달의 순으로 진행되었으며, 전유택 한솔개발(주) 대표이사, 김정일 한솔개발(주) 본부장, 김종호 총장, 박익근 연구산학부총장, 이보형 사무국장을 비롯한 주요 보직자가 참석하여 후학양성과 서울과기대와 한솔개발(주)가 상생하는 방안 등에 대하여 논의하였다.

산학협정체결 및 발전기금 전달식에 참석한 주요 조직자가 기념촬영을 하고 있다.

김종호 총장은 동 행사에서 "후학양성과 산학 공동 연구개발을 위하여 발전기금을 쾌척해 주셔서 감사하다. 향후 한솔개발과의 지속적인 교류·협력을 통해 동반 성장할 수 있는 계기가 되길 바란다."며 감사의 뜻을 전달했다.

전유택 대표이사는 "금번 기회를 통해 대학과 한솔개발이 인턴십, 취업, 연구개발 등 다양한 분야에서 실질적인 협력을 통해 함께할 수 있는 기회로 작용할 수 있기를 희망한다."고 말했다.

한편, 한솔개발(주)는 1995년 설립이후 20여 년간 대한민국 골프 및 리조트건설의 주역으로 활약하며 풍부한 경험과 기술의 노하우를 바탕으로 글로벌 광관 레저산업 분야의 국내 유수 기업이다.