제목 [홍보실] 「2017년 학생 UCC 공모전」 시상식 개최
작성자 홍보실 조회수 3789 날짜 2017-12-08

서울과학기술대학교(총장 김종호, 이하 서울과기대) 홍보실은 지난 11월 20일, 대학본부 3층 대회의실에서 「2017년 서울과학기술대학교 학생 UCC 공모전」시상식을 개최했다. 이날 시상식은 김종호 총장을 비롯하여 김세일 홍보실장, 박용선 홍보과장 등이 참석한 가운데 참신하고 독창적인 UCC작품 12편에 대한 총장상 수여로 열렸다. 영예의 최우수상은 `얼굴로 승부한다`팀의 `5가지 주제를 통해 본 서울과기대`가 차지하였으며, 우수상은 `오디(O.D)`팀의 `Our Dream, Your Future`로 수상했다. 이어 장려상과 가작 각각 5편에 대한 시상도 함께 진행됐다.(*수상작 현황: 기사 아래 참조)

이번 공모전의 모든 수상작 12편은 웹툰 및 SNS 포스팅의 형태로 2018년도 대학 탁상용 달력제작에 활용되어 월별로 1개의 작품을 선보일 예정이며, 매월 동영상 스트리밍 서비스인 `유튜브(YouTube)`를 통해 학생 UCC 공모전 수상작품을 만나볼 수 있다.(*서울과기대 공식 유튜브 채널: https://www.youtube.com/seoultech486)

▲ 학생 UCC공모전 수상작품을 활용하여 제작한 2018년도 대학 탁상달력

한편, 서울과기대 홍보실은 아름다운 캠퍼스와 다양하고 특별한 각종 교육·활동을 참신한 아이디어로 풀어나가는 `제1회 학생 UCC 공모전`을 개최하였다. 이번 UCC 공모전은 지난 6월 공고 및 사전 참가신청을 받고, 9월에 작품접수, 10월에 교내·외 전문가 심사를 거쳐 11월 시상식에 이르렀다. 특히 교내에서 시행되는 UCC 공모전 1회 대회임에도 불구하고 총장상과 함께 최우수상 1개팀 200만원, 우수상 1개팀 100만원, 장려상 5개팀 50만원의 상금을 수여하여 재학생들의 많은 관심과 열띤 창의력 경쟁을 펼쳤다.

▣ 수상작품 현황: 작품명(팀명, 대표자)

- 최우수상(1편)

. 5가지 주제에 의한 대학 홍보(얼굴로 승부한다, 화공생명공학과 백승호)

- 우수상(1편)