제목 [전기정보공학과] DCSL팀,「제1회 국제EV창작경진대회」금상 수상
작성자 홍보실 조회수 4446 날짜 2017-04-05

서울과학기술대학교 전기정보공학과 디지털제어시스템연구실의 DCSL팀(지도교수 이영일, 팀장 손종열, 팀원 이정주, 이관형, 이휘영, 박현우, 김민관)이 지난 3월 23일 제주도 열린 「제1회 국제EV창작 경진대회」에서 금상을 수상했다.

지난 3월 17일부터 23일까지 7일간 개최한 이번 경진대회는 ‘Carbon Free Island Jeju 2030’ 실현을 위해 산업통상자원부, 환경부, 국토교통부, 국회신재생에너지포럼이 공동 주최하고, 국제전기자동차엑스포 조직위원회가 주관하는 세계에서 유일무이한 순수 전기자동차 엑스포의 일환으로 개최하였다. 서울과기대 DCSL팀은 개발한 전기차의 창의성과 완성도 및 개발 과정에 대한 프리젠테이션을 마치고 주행 시험 과 안정성 시험등의 각종 검증을 마친 뒤 금상으로 최종 선정됐다.

한편, 이번 대회는 국내외 공학도 및 일반 발명가들의 참신한 아이디어와 창의적인 EV(Electric Vehicle)제품을 발굴하여, 미래 이동수단의 패러다임을 제시하고 상용화를 유도하며 관련 산업의 우수인재 육성은 물론, 기술능력 향상에 기여하고자 개최되었다. 엑스포에 대한 자세한 내용은 ( www.ievexpo.org )를 통해 확인 가능하다.