제목 [안경광학과] 학부과정 재학생 연구, SCI급 해외 저널에 논문 게재
작성자 홍보실 조회수 4271 날짜 2018-03-30

서울과학기술대학교(이하 서울과기대) 안경광학과에 학부과정 여원재, 이재형 씨(지도교수 홍형기)가 캡스톤디자인 강의에서 수행한 연구 결과가 최근 SCI급 학술지인 「Journal of Society for Information Display」에 ‘Visual uation of 3D image quality by viewer unexperienced in viewing autostereoscopic 3D(무안경식 3D를 시청시 뷰어 미경험자의 3D 이미지 화질 평가)’라는 제목으로 게재되었다.

서울과기대 안경광학과는 대학원생들 뿐만 아니라 학부생들의 학술연구 역량을 향상시키기 위하여 학부과정 3학년 및 4학년 재학생 대상으로 캡스톤디자인 과목을 운영하고 있으며 매해 그 결과를 SCI급 저널이나 한국연구재단 등재지에 발표하고 있다.