제목 [기계ㆍ자동차공학과] 최형권 교수, 대한기계학회 추계학술대회에서 남헌 학술상 수상
작성자 홍보실 조회수 3180 날짜 2012-12-20

기계ㆍ자동차 공학과 최형권 교수는 지난 11월8일 대한기계학회 추계학술대회에서  ‘A Least-Square Weighted Residual Method for Level Set Formulation' 등 여러 편의 학술논문을 발표하여 유체공학분야의 학술발전에 기여한 바가 커 남헌 학술상을 수상했다. 1993년에 제정된 남헌학술상은 열 및 유체공학분야에서 탁월한 업적으로 학문발전에 기여한 자를 선정하여 포상하며, 수상자는 대한기계학회 정회원으로서 수상연도 전 5년 이내에 대한기계학회논문집(국․영문) 및 국내ㆍ외 학술지에 게재된 열 및 유체공학분야의 논문저자 중에서 탁월한 자로 정한다.