제목 서울과학기술대학교-한국원자력의학원, 상호협력에 대한 업무협약 체결
작성자 홍보실 조회수 7411 날짜 2024-03-20

서울과학기술대학교가 3월 20일(수) 15시, 서울 공릉동 교내 대학본부 3층 원탁회의실에서 한국원자력의학원(원장 이진경)과 업무협약을 체결했다.
협약의 내용은 교육 및 연구에 관련된 각종 기자재, 장비, 시설, 장소 등의 공동활용과 공동 관심분야의 연구 협력 등이다.

이날 협약식에는 서울과기대에서 김동환 총장, 성욱준 기획처장, 신윤호 대외협력처장, 노혜란 교육혁신원장이, 그리고 한국원자력의학원에서 이진경 원장, 동남권원자력의학원 이창훈 원장, 방사선의학연구소 김경민 소장, 기획조정실 김정영 실장 등이 참석했다.

행사는 가벼운 티타임에 이어 참석자 소개, 협약서 서명 및 교환, 기념촬영의 순서로 진행됐다.

양 기관은 앞으로 아래의 내용과 관련한 분야에서 협력하게 된다.

1. 교육 및 연구에 관련된 각종 기자재, 장비, 시설, 장소 등의 공동활용
2. 공동연구협력 증진 및 강화
  1) 협력 R&D 발굴 및 추진
  2) 학술행사(세미나 등) 공동 개최