제목 [건설시스템디자인공학과] 이용주 교수, 한국지반환경공학회 학술상 수상
작성자 홍보실 조회수 3830 날짜 2013-11-15

노후터널 배수관리시스켐에 대한 공동연구 결과로 수상해

지난 9월 27일 동부금융센터에서 열린 한국지반환경공학회 '2013년도 가을학술대회'에서 건설시스템디자인공학과 이용주 교수가 학술상을 수상했다. 본 학술상은 지반환경공학에 관한 학술활동을 활발히 수행하여 학술발전에 기여 공을 인정한 결과로 수여됐다.

특히 이용주 교수의 노후터널 배수관리 시스템에 대한 공동연구 결과인 "Evaluation of advanded drainage treatment for oil tunnel drainage system in Korea" 제목의 논문이 최근 해외 터널과 지하공간 분야의 유명 논문지인 Tunnelling and Underground Space Technology에 소개된 바 있다.