제목 [전기정보시스템공학과] 이호재, 김창기, 박민우, 오승원 학생 지식경제부장관 대상 수상
작성자 홍보실 조회수 3249 날짜 2012-11-29

지난 10월 26일 경기도 일산의 KINTEX에서 제1회 “OPRoS 로봇 경진대회”의 시상이 있었다. 본 대회는 OPRoS 자율주행 로봇부문과 OPRoS 창작 로봇부문으로 나누어 시상되었으며, 우리대학교 전기정보시스템공학과 이호재, 김창기, 박민우, 오승원 학생이 “OPRoS 자율주행 로봇부문”에서 지식경제부장관상인 대상을 수상했다.

이 대회는 전국의 학생 및 일반인들에게 OPRoS를 활용하여 창의적인 로봇 S/W와 H/W를 설계하고 운용하는 경험을 갖게 하여 창의력과 성취의욕을 고취하고 로봇 S/W 공통 플랫폼에 대한 이해를 높이는데 목적이 있으며 지식경제부의 주최하게 진행되었다.

이에 이호재, 김창기, 박민우, 오승원 학생들은 시뮬레이터 상의 맵에서 가상로봇을 시작지점에서 목표지점까지 빠른 시간에 이동할 수 있는 것을 연구의 중점과제로 두었으며, 효율적인 경로 생성과 가상로봇이 이동시 GPS센서 이용 및 속도제어기를 설계하여 효율적인 주행을 하여 기록을 단축시킨 점에서 높은 평가를 받아 수상의 영광까지 안을 수 있었다.