제목 [문예창작학과] 전국고교생 문예백일장 시상식 열려
작성자 홍보실 조회수 5645 날짜 2014-06-11
안양예고, 운문/산문 부문 장원 수상자 배출

지난 5월 15일, 어학원 컨퍼런스홀에서는 2014년 전국고교생 문예백일장 시상식이 열렸다. 이날 수상에는 운문 부문과 산문 부문에서 각각 장원 1명을 포함, 총 18명의 학생에게 수상의 영예가 돌아갔으며, 안양예고에서 운문 부문과 산문 부문 모두 수상자를 배출했다. 장원을 수상한 학생은 우리대학에 입학시 1년 장학금의 혜택도 주어진다.

! 운문 부문 수상자
▲장원: 박규현 (안양예술고등학교)
▲차상: 박주희 (안양예술고등학교)
▲차하: 진솔 (고양예술고등학교), 장하영 (고양예술고등학교)
▲장려: 김정훈 (안양예술고등학교), 백민정 (전남여자상업고등학교), 김은별 (송원여자고등학교), 김재희 (신동신중 정보산업고등학교), 여세실 (안양예술고등학교)

! 산문 부문 수상자
▲장원: 홍수경 (안양예술고등학교)
▲차상: 박예지 (광주중앙여자고등학교)
▲차하: 김진영 (고양예술고등학교), 김유진(살레시오여자고등학교)
▲장려: 김민정 (효암고등학교), 이가영 (안양예술고등학교), 김하빈 (잠신고등학교), 이해성 (목포마리아회고등학교), 박호상 (고양예술고등학교)

산문 부문 본심 심사를 맡은 소설가 하성란 씨는 “가족이나 학교의 문제에만 국한되지 않고, 시선을 사회전반으로 돌려 사고하는 습관이 눈에 띄어 반가웠다.”라고 심사평을 전했다. 인문사회대학장 이사라 교수는 “세월호 참사로 가슴 아픈 봄이다.”라고 전하며 “글을 통해 서로의 마음을 나누는 계기가 됐으면 한다.”고 말했다.

한편, 올해로 5회를 맞는 이번 백일장 행사는 인문사회대학이 주최, 문예창작학과 주관으로 4월 19일에 개최된 바 있다.