제목 [LINC사업단] 장비운영지원센터, '3D 스캐너' 사용교육 실시
작성자 홍보실 조회수 3971 날짜 2016-05-03

서울과학기술대학교 LINC사업단 장비운영지원센터에서는 지난 4월 8일, 19일 양일간 디지털디자인 Lab.에 새롭게 도입한 '3D 스캐너' 사용자 교육을 실시했다고 밝혔다. 혜성관 디지털스튜디오와 디지털디자인 Lab.(306호)에서 실시한 이번 교육 세미나는 3D 스캐너 소개 및 활용방법과 소프트웨어 활용에 대한 교육으로 교수, 직원, 대학원생, 학부생 및 입주업체 희망자 등이 참석한 가운데 진행됐다.

3D 스캐너는 대형 혹은 정밀의 기계부품, 조형물, 인체 등의 역설계 및 디지털 설계가 가능한 장비이다. 장비운영지원센터에서는 이번 세미나를 통해 장비 사용자들을 대상으로 장비 소개 및 연구 장비에 대한 전문지식과 기술을 갖추는 기회를 제공하고, 센터가 교내 및 외부의 디지털디자인 수요를 충족시키는데 기여하고자 하였다.