제목 [발전기금] 유경하 서전엔지니어링(주) 대표, 발전기금 전달
작성자 홍보실 조회수 2978 날짜 2016-08-24

서울과기대 산학협력 활성화와 우수 인재 양성을 위하여 1천만원 기부

유경하 서전엔지니어링(주) 대표이사는 산학협력 활성화와 우수 인재 양성을 위하여 1천만원의 발전기금을 서울과학기술대학교(총장 김종호, 이하 서울과기대)에 전달했다. 이에 22일 서울과기대 총장실에서 김종호 총장, 박익근 연구산학부총장, 유경하 대표이사 등이 참석한 가운데 ‘사랑의 발전기금 전달식’을 가졌다.

▲ 서울과기대 총장실에서 유경하 대표, 김종호 총장이 참석한 가운데 사랑의 발전기금 전달식 행사를 하고 있다.

서전엔지니어링(주)는 1987년 설립 이후 30여년 동안 빌딩자동제어 분야 한우물을 파온 기업으로 지능형건축물과 병원, 호텔, 공항, 백화점, 지하철, 터널, 체육시설 등 다양한 시설과 건축물에서 쌓은 경험을 바탕으로 BAS, IBS제어, 통합제어시스템, 전력제어, 조명제어 등 빌딩 자동제어시스템의 설계·시공 분야에서 국내 대표기업이다.

이날 유경하 대표이사는 “대학과 기업이 발전하려면 산학협력이 활성화 되어야 한다.” 면서 “총장님 이하 구성원들이 산학협력 활성화와 인재 양성을 위하여 노력하는 모습에 발전기금을 기탁하게 됐다. 앞으로도, 대학과 회사가 더 크게 발전하도록 노력하겠다.”고 말했다.

김종호 총장은 “어려운 경제여건 속에도 발전기금을 쾌척해 주셔서 감사하다. 우리대학교는 산학협력이 특화된 국립대학으로서 산업인재양성, R&D, 산학연계 등 산학협력을 통하여 신지식과 기술을 탐구하고 인재를 양성하는데 최선을 다하겠다.”며 감사의 뜻을 전했다.