제목 [대외협력본부] 중흥건설(주), 서울과학기술대학교 발전기금 전달
작성자 홍보실 조회수 3343 날짜 2017-02-16

서울과기대 우수인재 육성을 위하여 5백만원 기부

서울과학기술대학교는(총장 김종호, 이하 서울과기대)는 지난 8일 대학본부 3층 총장실에서 「중흥건설(주) 사랑의 발전기금 전달식」을 개최하였다. 이날 행사는 중흥건설(주)에서 이길호 부사장, 김용진 부장이 참석하였으며, 서울과기대에서는 김종호 총장, 조봉래 사무국장을 비롯한 주요보직자가 참석하여 발전기금 전달식, 양기관의 상생 방안 등에 관하여 논의하였다.

▲ (왼쪽부터) 서울과기대 현용운 대외협력과장, 중흥건설(주) 김용진 부장, 이길호 부사장,

서울과기대 김종호 총장, 조봉래 사무국장, 장정목 대외협력팀장

김종호 총장은 전달식에서 “중흥건설의 기부의 뜻을 깊이 새겨 우수한 인재를 양성하는데 최선을 다하겠다.”고 밝히고, “향후 산학협력, 산학연계 방안마련 등을 통해 중흥건설과 대학이 동반 성장할 수 있기를 기대한다.”며 감사의 뜻을 전달했다.

이에 이길호 부사장은 “총장님 이하 서울과기대 구성원들이 산학협력 활성화와 인재 양성을 위하여 노력하는 모습에 발전기금을 기탁하게 됐다. 앞으로도 대학과 기업이 함께 발전하도록 노력하겠다.”고 말했다.

한편, 중흥건설은 1989년 설립이후 30여 년간 대한민국 건설의 주역으로 활약하며, 풍부한 경험과 기술의 노하우를 바탕으로 글로벌 건설 업체와 어깨를 나란히 겨루고 있는, 국내 정상의 토목 개발사업 및 주택건축사업(브랜드명 : 중흥 S-클래스) 전문업체이다.