제목 서울과기대, 「2021년도 국립대학육성사업」 성과 가상 전시관 오픈
작성자 홍보실 조회수 2745 날짜 2022-02-16

국립대학육성사업추진단(기획처장 김지연)이 2월 14일(월)부터 21일(월)까지 일주일 간 「2021년도 국립대학육성사업」 우수성과 가상 전시관을 오픈한다.

▲국립대학육성사업 성과 가상 전시회

해당 전시관은 2021년도 서울과학기술대학교 국립대학육성사업 프로그램 성과를 압축적이고 효율적으로 설명할 수 있는 온라인 공간이다. 서울과기대 국립대학육성사업 30여개 프로그램의 우수성과를 교내·외에 공유 및 확산하는 자리로 마련했다. 오프라인 행사가 어려워진 상황에서, 관람객들이 실제 행사에 참가한 것과 유사한 체험을 할 수 있도록 가상 전시관을 구축하였다.

▲국립대학육성사업 성과 가상전시관

서울과기대 국립대학육성사업단은 지난 2021년 연차평가에서 최우수(A등급)을 받으며  국립대학의 공적역할을 강화하고, 지역상생과 국가 균형발전을 견인해 나가고 있으다.  ▲지역상생을 통한 공유가치 나눔 ▲균형발전을 위한 교육서비스의 희망채움 ▲교육과 연구의 공존 ▲상상을 앞지르는 '키움'/ 교육 생태계 협력 플랫폼 '이음' 등 총 4가지의 전략을 앞세워, 각 과제별로 대학 발 및 지역사회를 위한 다양한 프로그램들을 추진하고 있다.

서울과기대 국립대학육성사업추진단은 온라인 가상전시관, 제작된 우수사례 영상 및 포스터 등 다양한 온라인 매체를 활용하여 지속적으로 우수성과를 공유·확산하고 다양한 의견을 수렴하여 2022년도 사업추진에 적극 반영할 계획이다.

국립대학육성사업 성과 가상전시관 링크: http://seoultech.k-metabus.co.kr/