제목 [어학교육연구원] 서울과기대, OPIc 공인시험센터 유치
작성자 홍보실 조회수 4394 날짜 2016-05-16

재학생 대상 응시료 30%할인, 특강까지 제공해…

어학교육연구원에서는 우리대학이 OPIc 공인시험센터를 유치하는데 성공하였다고 지난 4월 28일 밝혔다.

이에 따라 기존 강남 지역(서초, 역삼 부근) 및 서울시청에서만 응시할 수 있었던 OPIc 시험을 모교에서 응시할 수 있게 되었다. 취업시장에서 인정받는 영어말하기 공인시험을 교내에서 응시할 수 있게 됨으로써, 재학생들은 보다 익숙한 환경에서 역량을 발휘할 수 있을 것이라 전망된다. 또한, 외부 응시자들의 방문으로 모교 홍보효과와 시설사용료로 인한 세입으로 학교 수익 증대가 기대된다.

어학교육연구원 어학테스트실(어학원)에서 실시될 OPIc 시험은 연간 12회 응시 가능하며, OPIc 시행사와 협약한 학교는 학생들에게 응시료의 30%를 할인하는 특혜를 제공한다. 또한, 연간 2회에 걸쳐 시행사 소속 강사의 특강이 제공될 예정이다. 이로 인해 재학생들의 취업시장 진입의 경쟁력이 높아질 것으로 기대된다. 문의는 우리대학 어학교육연구원(02-970-7203~4)으로 하면 된다.

기사. 강동한 문예홍보대사

※ OPIc(Oral Proficiency Interview – Computer): ACTFL(세계 최고 외국어 교육 및 평가 전문 위원회)에서 개발한 1:1 영어인터뷰 시험인 OPI(ACTFL이 개발한 세계 최고 권위의 말하기 능력평가)를 기반으로 만든 영어 말하기 시험