제목 [산학협력단] 한국생산기술연구원과 기술 사업화 협력 세미나 열어
작성자 홍보실 조회수 3146 날짜 2017-08-22

지난 6월 양기관의 업무협정의 후속조치로 우수기술 사업화 공동 추진방안 협의해

서울과학기술대학교(총장 김종호, 이하 서울과기대)와 한국생산기술연구원(원장 이성일, 이하 생기원)은 지난 8월 18일(금), 서울 강남구 소재의 생기원 국가청정생산지원센터에서 「서울과기대-생기원 기술사업화 협력 세미나」를 개최하고, ‘사업화 유망 기술의 공동연구 및 기술사업화 활성화’를 위한 실질적 업무협력 방안을 논의하였다.

▲ 박익근 서울과기대 연구산학부총장(왼쪽 가운데)과 김정한 생기원 부원장(오른쪽 가운데)이 협력방안에 대해 논의하고 있다.

이번 세미나는 지난 6월 양 기관 간에 체결한 ‘과학기술의 발전과 기술인력의 양성을 통한 공공기관 책임 완수 기여’를 위한 「업무협력 협정」에 이은 후속 조치로서, ▲양 기관 보유 우수기술, 지식재산권, 연구자 및 수요기업 정보 공유 ▲우수기술 사업화를 위한 공동연구개발 실무 협력 추진 ▲공동연구 및 기술사업화 프로그램 개발 및 협력 등에 대하여 협의하였다.

한편, 이날 세미나에는 연구성과실용화진흥원의 환경에너지기술실용화팀이 참석하여 연구성과실용화진흥원의 사업운영 중점 추진방향 등을 발표하고, 서울과기대와 생기원 간의 기술사업화 협력 활성화를 위한 지원 방안 등에 대하여 함께 협의하였다.