제목 [정보전산원] 2015년도 국·공립대학 정보기관 협의회 개최
작성자 홍보실 조회수 3237 날짜 2015-06-04
45개 대학참여. 기술 세미나, 정책 세미나 열어

우리대학 정보전산원에서는 지난 5월 14일(목)부터 15(금)까지 이틀동안 「2015년도 국·공립대학 정보기관 협의회 춘계총회 및 세미나」를 개최했다. 교내 100주년기념관에서 열린 이번 행사에는 교육부 관계자와 전국 45개 대학 정보기관 담당자, 그리고 관련업계 관계자 등 200여명이 참석한 가운데 성황리에 진행됐다. 우리대학은 동 협의회의 부회장교로서 이번 총회를 주관하였다. 행사 첫날은 총회와 함께 기술 세미나와 정책 세미나 세션이 이어졌으며, 이튿날에는 정보화시설 견학 및 문화탐방이 진행됐다.

기술 세미나에서는 ▲HP ▲(주)솔트웨어 ▲(주)투비소프트 ▲(주)굿모닝아이텍 ▲IBM ▲(주)티맥스소프트 등이 참가하여 네트워크, 보안관리 솔루션 등의 기술동향과 적용사례를 소개했다. 또한, 상설 부스를 설치하여 기술동향의 이해를 도왔다. 정책 세미나는 행정자치부에서 ‘대학에서의 개인정보 보호 점검 실무’를 교육부에서 ‘국립대학 자원관리시스템 추진경과’, ‘대학정보화 정책’을 발표했다.

▲ 남궁 근 총장과 조봉래 사무국장이 행사부스를 둘러보고 있다

한편, 우리대학 정보전산원은 최근 종합정보시스템 DBMS를 순수 국산 소프트웨어인 Tibero로 국내대학 최초로 전환에 성공, TmaxDay에 우수(성공)사례로 발표한 바 있다.

▲ 양주승 시스템개발팀장이 코엑스 오디토리움에서 성공사례를 발표하고 있다