제목 [에너지정책학과] 제 5회 전력거래소 Team Project 논문공모전 우수상 수상
작성자 서울산업대 조회수 2309 날짜 2008-12-29

제 5회 전력거래소 Team Project  논문공모전 우수상 수상

전력거래소에서 주최한 ‘제 5회 전력거래소 Team Project 논문공모전’에서 우리 학교 에너지환경대학원 에너지정책학과의 진보영, 김두천, 유태균(지도교수: 박중구 교수님) 팀이 우수상을 수상하였다. 수상 논문명은 ‘이산화탄소 저감을 위한 적정 에너지믹스 도출에 관한 연구’이다. 해당 논문은 발전소의 이산화탄소 배출량이 해당 에너지 사용량 변화에 따른 배출량 증감 정도와 이에 따른 전력가격을 변화에 관한 내용을 담고 있다.