제목 서울과기대-동경전기대학, 국제학술교류협정 체결
작성자 홍보실 조회수 3625 날짜 2012-10-24

서울과기대-동경전기대학, 국제학술교류협정 체결

우리대학과 일본 동경에 소재한 동경전기대학 간의 국제학술교류협정이 10월22일 오후 2시 대학본부 총장실에서 진행되었다. 동경전기대학은 1907년 개교한 일본의 명문 사립대학으로 우리대학과 유사한 공과대학 중심의 대학이다. 이번 협정은 대학전체를 아우르는 MOU 체결과 더불어 공과대학의 교환학생프로그램 협정서도 함께 체결되었다. 이번 협정을 통해 두 대학은 향후 국제교류관계를 더욱 긴밀히 확대 발전시켜 나갈 방침이다.

이날 일본측에서는 동경전기대학 후지모토 아키라 부총장과 츠미타 히로시 건축학과장 등 5명의 교수가 방한했다. 우리대학에서는 남궁근 총장과 박병규 공과대학장이 서명에 참여했다.

(서울과기대 남궁근 총장과 동경전기대학 후지모토 아키라 부총장)

(남궁근 총장, 박병규 공대학장, 츠미타 학과장, 후지모토 부총장)

(앞줄 좌측부터 츠치다 교수, 요코테 교수, 츠미타 학과장, 후지모토 부총장, 남궁근 총장, 이태근 대학원장, 박병규 공대학장, 서진환 국제교류본부장
뒷줄 좌측부터 코바야시 국제교류센터 과장, 황보봉 교수, 오준걸 교수)