제목 [국제융합학부] MSDE프로그램 졸업생 서현지, 국비유학생 선발 날짜 2011-07-19 조회수 7103
작성자 홍보실

국제융합학부 MSDE프로그램 졸업생 서현지(05학번) 학생이 국비유학생으로 선발되었다. 서현지 학생은 2005년 UNN과정(현 MSDE프로그램)에 입학해 올 2월 졸업하였으며, 올 가을 영국 노팅험에 위치한 The University of Nottingham에서 석사과정을 시작한다.
  올해 45명의 국비유학생이 선발되었으며 선정된 학생은 정부로부터 최대 3년간 국비지원을 받으며 연간 최고 3만1000달러와 왕복항공료를 별도로 지원 받는다.
  교과부는 “국비유학 사업의 효과 극대화를 위해 선발 분야와 파견국을 전략적으로 선정하였고 선발 시 전공능력 평가를 강화했다”고 선정 기준을 밝혔다.
  서현지 학생은 (국제융합학부 장동영교수 지도) 재학 중 국제융합학부 내 영어동아리(Frontier) 활동 및 해외 봉사활동 등을 통해 더 넓은 세상에 대한 호기심을 키웠으며, MSDE프로그램에서 영어로 수업을 이수하면서 국제회의 통역을 할 수 있을 정도의 영어실력을 키웠던 것이 유학 준비에 큰 도움이 되었다.  특히 태양열블라인드설계를 캡스톤디자인 과제로 수행하면서 친환경에너지 개발에 대한 중요성을 인식하여 세계적으로 유명한 재생에너지 연구대학인 The University of Nottingham 으로 유학하게 되었다.