제목 [주택도시대학원] 석사과정 박보경 씨, 기계설비의 날 `국토부 장관 표창` 수훈
작성자 홍보실 조회수 3220 날짜 2017-07-13

서울과학기술대학교 주택도시대학원 건축환경·설비공학과 석사과정의 박보경 씨((주)비전이엔지 기술사무소 대표이사, 지도교수 김영일)가 지난 7월 11일, 서울 여의도 중소기업중앙회 그랜드홀이에서 열린 「제2회 기계설비의날 기념식」행사에서 `국토교통부 장관 표창`을 수훈하였다.

기계설비의 날은 국가경제발전의 중추산업으로서의 기계설비산업의 위상을 높이고 유공자 포상을 통해 자긍심을 고취하기 위해 제정되었으며 행사 주관을 맡은 대한기계설비단체총연합회는 대한기계설비건설협회, 대한설비공학회, 한국설비기술협회, 한국냉동공조산업협회, 산국설비설계협회 등 5개 단체로 구성되어 있다.