본문내용 바로가기 메인메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기
seoultech
create your dream
정보/민원서비스

대학뉴스

게시글 확인
제목 식품공학과, 당류•나트륨 UCC 공모전 최우수상 수상
작성자 홍보실 조회수 406 날짜 2019-11-29
첨부파일

서울과학기술대학교 식품공학과 소속 박현지,이유선, 정재은 학생(17학번, 3학년, 학부생)이 식품의약품안전처에서 주최한 '2019년 나트륨 당류 줄이기 UCC공모전'에서 최우수상(1등상)과 상금 200만원을 수상했다.

 

 

 


시상은 지난11월 22일 청계광장에서 열린 '저당저염 실천본부 발족식' 현장에서 진행되었다.

저당·저염 실천본부는 당류·나트륨 줄이기 등 건강한 식생활 확산을 위해 의료계, 학계, 산업계, 언론계, 소비자단체 등 민간주도의 자발적 실천유도 및 건전한 식문화 기반마련을 위해 발족됐다.

 

 

 

 

식품공학과 소속 학생들은 국민의 건강식생활 실천의지 확산을 위해 노력한 공로를 인정받았으며, 이의경 식약처장이 직접 시상을 진행했다.

 

목록
인쇄 담당부서 : 홍보실 전화번호: 02-970-6993~4
(01811) 서울시 노원구 공릉로 232 서울과학기술대학교 [대표번호 : 02-970-6114]
Copyright (c) 2017 SEOUL NATIONAL UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY. All Rights Reserved.
대학/대학원     >
공과대학공과대학기계시스템디자인공학과기계·자동차공학과기계공학 프로그램자동차공학 프로그램안전공학과신소재공학과건설시스템공학과건축학부-건축공학전공건축학부-건축학전공기계설비공학과플랜트엔지니어링학과건축산업학과시설물유지관리공학과건축기계설비공학과정보통신대학정보통신대학전기정보공학과전자IT미디어공학과전자공학 프로그램IT미디어공학프로그램컴퓨터공학과에너지바이오대학에너지바이오대학화공생명공학과환경공학과식품공학과정밀화학과스포츠과학과안경광학과조형대학조형대학디자인학과산업디자인프로그램시각디자인 프로그램도예학과금속공예디자인학과조형예술학과인문사회대학인문사회대학행정학과영어영문학과문예창작학과기초교육학부어학교육기술경영융합대학기술경영융합대학글로벌융합산업공학과산업정보시스템전공MSDE 전공ITM 전공글로벌경영학과경영학 전공글로벌테크노경영 전공데이터사이언스학과미래융합대학미래융합대학융합공학부(융합기계공학전공)융합공학부(건설환경융합전공)융합사회학부(헬스피트니스전공)융합사회학부(문화예술전공)융합사회학부(영어전공)융합사회학부(벤처경영전공)메이커스칼리지메이커스칼리지대학원일반대학원산업대학원주택도시대학원철도전문대학원IT 정책전문대학원에너지환경대학원나노IT디자인융합대학원