제목 [기계시스템디자인공학과] 허남수 교수, 한국압력기기공학회 `학술상 금상` 수상
작성자 홍보실 조회수 3710 날짜 2017-11-29

서울과학기술대학교 기계시스템디자인공학과 허남수 교수가 지난 11월 23일, 24일 양일간 두산중공업 본사에서 열린 「한국압력기기공학회 2017년도 연차학술대회」에서 `학술상 금상`을 수상하였다.

허남수 교수는 우리나라 압력기기 설계 및 건전성 평가 분야에 대한 다수의 연구논문 발표 및 산학연 공동연구 수행으로 학술 진흥에 기여한 공로를 인정받아 이번 학술상 수상자로 선정되었다. 또한, 허 교수는 현재 에너지 산업 압력기기 설계 및 건전성 평가 분야에서 한국 및 미국 기술기준 위원으로도 활동하는 등 동 분야 국제 기술기준 향상을 위해 다방면으로 기여하고 있다는 평가를 받고 있다.

한편, 한국압력기기공학회(회장 김범년)는 원자력, 가스, 오일, 중화학, 석유화학 등 에너지 산업 전반에서 사용되고 있는 압력기기에 대한 안전성 및 경제성 확보를 위해 국내 고유의 기술 및 기준을 개발하는데 그 목적을 두고 설립되었으며, 현재 국내 대표적인 에너지 관련 기업 및 전문가들이 회원으로 있다.