제목 [전자IT미디어공학과] 웨어러블 컴퓨터 경진대회(WCC), 은상 수상
작성자 홍보실 조회수 4492 날짜 2012-12-24

11월 15~16일 개최된 ‘2012 웨어러블 컴퓨터 경진대회(WCC)’에서 전자IT미디어공학과 SoC 플랫폼 연구실(지도교수 이승은)의 김상돈, 김선경, 박대영, 이성모, 이주성, 장지훈 학생이 출품한 ‘FGC(Footwear & Glove Controller)’가 지정공모 은상을 수상했다. 이번 대회는 지식경제부가 주최하고 KAIST 시스템설계응용연구센터(SDIA)와 한국차세대컴퓨팅학회가 공동주관하고 삼성전자와 코오롱인더스트리가 공동 후원했다.

패션과 IT가 융합된 새로운 개념의 입는 컴퓨터를 제작하는 이 대회는 지정공모부분문과 아이디어공모부분에서 각각 60팀과 35팀이 참가, 10팀과 5팀이 본선에 진출했다. ‘FGC’는 신발과 장갑을 이용해 스마트 디바이스를 제어하는 컨트롤러이다. 따라서 스마트폰, 테블릿, PC 등 다양한 장치들을 사람의 모션을 통하여 제어할 수 있다. 팀장인 박대영 학생은 “그 동안 대회준비를 지도해주신 이승은 교수와 한 학기 동안 수고해준 팀원들에게 감사하다”고 말했다.