제목 삼성, 서울과기대에 안전환경기술경영학과 대학원과정 개설
작성자 홍보실 조회수 4157 날짜 2013-11-15

삼성안전환경연구소(백재봉 소장)는 서울과학기술대학교(남궁 근 총장)와 11월 5일(화) 대학본부 대회의실에서 안전환경 분야 우수인력 양성을 위한 산학협정을 체결했다.

이번 산학협정에 따라 서울과학기술대학교는 안전환경기술경영학과 전문 대학원과정을 신규 개설하고, 내년부터 삼성안전환경연구소와 함께 안전환경정책, 에너지관리 등 안전환경 전문분야로 편성된 대학원 과정을 공동 운영한다.

이에따라 삼성은 그룹 내 안전환경분야 전문인력을 육성하기 위해 매년 계열사 안전환경 담당자 10여명을 선발해 교육을 받도록 하고, 아울러 서울과학기술대 학생들에게 장학금과 대학원 과정에 안전환경 분야 특강 강사도 지원하기로 했다.

삼성안전환경연구소 백재봉 소장은 "이번 산학협정을 계기로 삼성안전환경 분야의 인적역량을 세계최고 수준으로 지속적으로 강화해 나갈 것"이라고 강조하였으며 "이번 산학협력 활동이 산업계의 안전환경 인력양성의 롤 모델이 되기를 바란다"고 했다.