제목 [일반대학원 기계공학과] 박사과정 뇨쿠롱 씨, 대한기계학회 학술대회 `우수학위 논문상` 수상
작성자 홍보실 조회수 4438 날짜 2017-06-23

서울과학기술대학교 일반대학원 기계공학과 박사과정의 뇨쿠롱(Ngo Cu Long)씨(지도교수 최형권)가 지난 5월 부산 벡스코에서 열린 「2017년도 대한기계학회 유체공학부문 춘계학술대회」에서 석사학위 우수논문상(A Multi-level Adaptive Mesh Refinement Method for Level Set Simulations of Multiphase Flow on unstructured Meshes)을 수상했다.

한편, 대한기계학회(회장 김완두)는 1945년에 창립되어 국내 기계공학분야의 학문과 기술발전을 이끌어 왔으며, 사회 일반의 이익에 공여하고 기계 관련 학문, 기술의 진보와 발전을 도모하고 공업발전에 기여함을 목적으로 운영되는 학회이다.