제목 [산학협력단] 그라시아리조트와 산학협정 체결
작성자 홍보실 조회수 4106 날짜 2015-06-17
경영, 인문사회, 스포츠과학분야 전문 인력교류 가능해져

서울과학기술대학교(총장 남궁 근) 산학협력단에서는 지난 6월 12일(금) 그라시아리조트(대표이사 여명주)와 산학협정을 체결했다고 밝혔다. 이 날 체결식에는 여명주 대표, 남궁 근 총장을 비롯하여 김동환 산학협력단장과 주요보직교수, 조봉래 사무국장 외에 사라토가 도용복 회장 등이 참석하였다.

이번 산학협정체결을 통해 ▲재학생 현장실습 프로그램 개발 ▲경영 전문인력 육성을 위한 상호교류 ▲산학협력체계 구축을 위한 인문, 경영 연구 및 기술교류에 합의했다. 이에 따라 서울과기대의 인문사회, 경영, 스포츠과학 분야 학생들을 대상으로 전문적 교류가 확대될 전망이다.

한편 그라시아리조트 여명주 대표는 지난 5월 서울과기대 에너지바이오대학 명예학장으로서 기업경영전략 특강을 통해 기업가 정신과 리더십을 전달한 바 있다.