보도자료 게시글 확인
제목 서울과기대 이동훈 총장, 탈플라스틱 고고챌린지 동참
작성자 홍보실 조회수 124 날짜 2021-03-24

[자료문의] 서울과학기술대학교 홍보실 팀장 이동훈, 주무관 이준길 (☎ 02-970-6994)

서울과기대 이동훈 총장, 탈(脫)플라스틱 친환경 캠페인 ‘고고챌린지’ 동참
 - 생활 속 플라스틱 줄이기 실천 다짐 릴레이 캠페인
 - 오승록 노원구청장의 지목을 받아 참여

□ 서울과학기술대학교(총장 이동훈, 이하 서울과기대)가 3월 24일(수) 생활 속 플라스틱 사용 최소화를 통해 환경보호 실천을 약속하는 캠페인인 ‘고고 챌린지’에 동참했다.

□ 환경부가 진행하는 ‘고고 챌린지’는, 소셜네트워크서비스(SNS)를 통해 환경보호 실천 방안을 약속하고 다음 참가자를 지목하는 릴레이 방식으로 진행된다.
  ◦ 고고 챌린지의 ‘고고’는 플라스틱 줄이기를 위한 ‘(하지 말아야 할 한 가지를 거부하)고, (해야 할 한 가지 실천을 하)고’에서 따온 말로, SNS를 통한 실천 운동이 지속적으로 이어지기를 바란다는 의미를 담고 있다.

□ 이동훈 총장은 오승록 노원구청장의 지목을 받아 이번 릴레이 캠페인에 동참하였다. 이 총장은 “일회용품 사용을 줄이고! 투명 페트병 분리배출 하고! #탈플라스틱 #고고챌린지 #플라스틱 줄이기”라는 실천 문구가 적긴 팻말을 들고 사진 촬영에 임했다.

□ 이 총장은 “지금은 생활 속 플라스틱을 줄이기 위한 환경보호 노력이 필수인 시대”라며, “일상에서 재활용품, 다회용품을 사용하는 작은 노력이 큰 변화를 일으킬 수 있다”라며 학생들의 실천 운동 참여도 당부했다.

□ 한편, 이 총장은 릴레이를 이어갈 다음 주자로 탈플라스틱 전환에 관심이 많은 ▲육군사관학교 김정수 교장 ▲한국지역난방공사 황창화 사장을 지명했다.

붙임  관련 사진 1부.  끝.