대학소개 홍보관 보도자료
보도자료 게시글 확인
제목 서울과기대 학생상담센터–노원보건소, 「자살예방 및 정신건강」 업무협약 체결
작성자 홍보실 조회수 516 날짜 2021-06-30

[자료문의〕서울과학기술대학교 학상상담센터 팀장 김지훈, 상담원 기민선(☎ 02-970-9010)

- 생명존중 및 자살예방 관련 사업체계 구축 위한 협력
- 학생들의 마음건강증진을 위한 다양한 심리지원 서비스 제공

□ 서울과학기술대학교(총장 이동훈, 이하 서울과기대)가 노원구보건소(소장 이은주)와 6월 28일(월) 노원구청 기획상황실에서 노원구 대학생 자살예방 및 정신건강을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

□ 이번 협약을 통해 양 기관은 앞으로 ▲학생대상 정신건강 및 생명지킴이 교육 ▲생명존중과 자살예방 캠페인 ▲서울과학기술대학교 학생 자살위험군 조기 발견 및 연계 ▲기타 생명존중 및 자살예방 관련 사업체계를 구축하게 된다.

□ 노원구보건소 이은주 소장은 “코로나 이후 학생들이 학교에 나오지 못하면서 소속감·적응에 어려움이 있음을 알고 있어 지역사회 기관으로서 학생들의 정신건강 문제를 도울 방법으로 노원구 각 학교에 MOU를 제안하게 되었다. 오늘 MOU를 시작으로 노원구 대학생들의 정신건강 증진을 위해 노력하겠다”고 밝혔다.

□ 서울과기대 학생상담센터 최정민 센터장은 “이전부터 노원구 지역사회 마음건강지원기관과 협업하고자 계획해왔는데 이렇게 MOU를 맺게되어 감사하다”라며, “서로 같은 목표를 가지고 있기 때문에 실질적으로 공유할 수 있는 노하우와 컨텍포인트를 활용하여 앞으로 서로 윈윈할 수 있는 협력관계를 만들어 가겠다”라고 말했다.

□ 한편 서울과기대 학생상담센터는 학생들의 마음건강증진을 위한 개인상담, 심리검사, 집단상담, 특강, 캠페인, 힐링프로그램 등 다양한 심리지원 서비스를 제공하고 있다. EPiC folio를 통해 신청 가능하며, 세부사항은 학생상담센터 홈페이지, 인스타그램 등을 통해 확인할 수 있다.

붙임  관련 사진 1부.  끝.

▲(좌측부터) 생명존중팀 팀장 김정재, 생활보건팀 과장 양진모, 노원구보건소장 이은주, 서울과기대 학생상담센터장 최정민, 서울여대 학생상담센터장 김진영, 삼육대 학생상담센터장 박종환