대학소개 홍보관 보도자료
보도자료 게시글 확인
제목 국립 서울과기대, ST LIVE 특집 '조형대학' 편 방송 진행
작성자 홍보실 조회수 2276 날짜 2022-08-18

[자료문의〕서울과학기술대학교 홍보실 팀장 천주영, 주무관 유은경(☎ 02-970-6998)

- 쌍방향 소통형 생방송 통해 예비 학부모, 수험생에 서울과기대 조형대학 소개
- 입시 전략, 교육과정, 졸업 후 진로 등에 대해 알아보는 시간 가져

□ 서울과학기술대학교(총장 이동훈, 이하 서울과기대) 8월 17일(수) 오후 2시, 서울과기대 유튜브(Youtube) 채널과 화상회의 서비스 줌(Zoom)을 통해 ‘ST LIVE - 예술로 기술을 선도하는 서울과기대 조형대학’특집 방송을 진행했다.

□ 서울과기대 ST스튜디오에서 진행되는 쌍방향 소통형 온라인 생방송 ‘ST LIVE’는 학부모에게 대학의 주요 정보를 제공하여 대학과 학부모가 함께 학생의 진로 탐색 등을 지도하는 ‘학부모 교육 참여제’의 일환으로 진행 중이다.

□ 서울과기대는 지난해부터‘ST LIVE’를 통해서 ▲첨단학과를 만나다 ▲자녀와의 공감의 기술 ▲이동훈 총장을 만나다 ▲취업성공의 A to Z ▲쇼핑 LIVE ▲대입 진로진학 콘서트 등 다채롭고 유익한 주제의 프로그램을 계속해서 선보이고 있다.

□ 이날 방송은 ▲디자인학과 산업디자인전공 ▲디자인학과 시각디자인전공 ▲도예학과 ▲금속공예디자인학과 ▲조형예술학과 등 조형대학의 학과별 소개와 조형대학장 및 졸업생 인터뷰, 입시 전략 안내, 질의응답 코너 등의 내용으로 꾸며졌다.

□ 한 시간 반 동안 진행된 이날 생방송은 유튜브 채널을 통해 생중계됐으며, 실시간 스트리밍 조회수 약 4천여 건을 기록하는 등 뜨거운 반응을 보였다. 방송은 서울과기대 유튜브 채널(https://www.youtube.com/c/seoultech486)을 통해 언제든 다시 보는 것이 가능하다.

□ 한편, 서울과기대는 다음 ST LIVE 방송을 통해 오는 10월 5일(수) 오전 10시, 외국인 학생과 학부모를 대상으로‘서울과기대 국제교류 프로그램 소개’ 편을 진행할 예정이다.

붙임  관련 사진 2부.  끝.

▲서울과기대가 쌍방향 소통형 온라인 생방송 ST LIVE 특집 ‘조형대학’ 편을 진행하고 있다.

▲(상단 좌측부터 시계방향으로)디자인학과 산업디자인전공 최웅 교수, 도예학과 유의정 교수, 조형예술학과 홍승표 교수, 금속공예디자인학과 정호연 교수, 디자인학과 시각디자인전공 유은 교수