대학소개 홍보관 보도자료
보도자료 게시글 확인
제목 국립 서울과학기술대학교, 오뚜기함태호 첨단e+강의실 개관행사 개최
작성자 홍보실 조회수 6031 날짜 2024-04-16

[자료문의〕서울과학기술대학교 발전기금팀장 이대영, 주무관 추선경(☎ 02-970-9263)

국립 서울과기대, 오뚜기함태호 첨단e+강의실 개관행사 개최
- 오뚜기함태호재단 첨단강의실 지원사업 선정, 구축기금 1억 5천만원 지원
- 온, 오프라인 양방향 소통이 가능한 최첨단 시스템을 갖춘 강의실 조성

□ 서울과학기술대학교(총장 김동환, 이하 서울과기대)가 4월 11일(목) 서울 공릉동 교내 청운관에서 김동환총장, 함영준 오뚜기함태호재단이사장 및 주요 보직교수가 참석한 가운데 ‘오뚜기함태호 첨단e+강의실’ 개관행사를 개최했다.

□ ‘오뚜기함태호 첨단e+강의실’은 서울과기대 식품생명공학과가 지난 2023년 11월 오뚜기함태호재단 첨단강의실 지원사업에 선정되면서 구축 기금 1억 5천만원을 지원받아 기존 청운관 318호와 319호를 통합해 리모델링하고 ‘오뚜기함태호 첨단e+강의실’로 명명했다.

□ 함영준 이사장은 “첨단e+강의실을 통해 서울과기대 구성원이 더 넓은 세계를 경험하고 더 큰 도전을 할 수 있는 기회를 가질 수 있으면 좋겠다.”라고 전했다.

□ 김동환 총장은 “오뚜기함태호 첨단e+강의실을 통해 학생에게는 창의적인 학습환경을 제공할 수 있게 되었고, 교수에게는 혁신적인 교육방법의 도입이 가능하게 됐다.”라며, “서울과기대의 교육, 연구 및 사회에 기여할 오뚜기함태호 첨단e+강의실의 구축에 도움을 주신 오뚜기함태호재단과 함영준 이사장님께 감사드린다.”라고 말했다.

□ 오뚜기함태호재단은 1996년 오뚜기 창업주 고(故) 함태호 명예회장이 설립한 장학재단으로 다양한 장학 사업을 진행하고 있다.
  ◦ 특히, 2023년부터는 우리대학 식품생명공학과 재학생 2명에게 전액 장학금을 수여하고, 학과에는 식품관련 장서지원금을 지원하고 있다.
  ◦ 또한, 재단은 2009년부터 오뚜기 함태호 학술상을 제정해 식품산업 발전과 인류식생활 향상에 기여한 공로가 있는 사람에 매년 오뚜기 함태호 학술상을 시상하고 있으며, 연구개발분야 과제와 식품관련 서적 출판을 지원하고 있다.

붙임  관련 사진 5부.  끝.