대학소개 홍보관 보도자료
보도자료 게시글 확인
제목 서울과학기술대학교 대학일자리플러스센터, ‘LH 채용설명회 및 동문 현직자 멘토링’ 개최
작성자 홍보실 조회수 3974 날짜 2024-04-26

[자료문의] 서울과학기술대학교 취업진로본부 하연희 주무관(☎ 02-970-9285)

- 한국토지주택공사(LH) 서울과학기술대학교 동문회, 후배 위한 장학금 쾌척
- 2024년 LH 채용설명회와 직무별 동문 현직자 멘토링 진행

□ 서울과학기술대학교(총장 김동환, 이하 서울과기대) 대학일자리플러스센터가 4월 25일(목) 서울 공릉동 교내 테크노큐브 4층 대강의실에서 ‘한국토지주택공사(이하 LH) 채용설명회 및 동문 멘토링’을 개최하였다.

□ LH 서울지역본부 도심복합사업처 유재황 처장(LH어의동문회장)의 인사말을 시작으로, 서울과기대 건축학과 김인기 겸임교수(LH 인사담당관 역임)의 최근 취업동향 분석 및 준비전략 관련 특강, 동문 장학금 수여 등이 진행되었다.

□ LH는 올해부터 신입사원(5·6급) 채용 전형에서 자기소개서 폐지, 100% 계량평가 도입, 전공과목별 반영 비율 확대 등 큰 폭의 변경을 예고하였는데, 이번 행사에서는 LH 지원을 희망하는 학생들에게 채용 양식 변경에 대한 상세 정보를 제공하였다.

□ 또한, 채용설명회 종료 후에는 기계/전기/토목/건축 직무의 동문 현직자들이 그룹 멘토링을 진행하여 참여 학생들에게 취업 준비 경험과 노하우를 공유하고 직무 관련 궁금증을 해소하는 데 도움을 주었다.

□ 본 프로그램에 참여하고 장학금 수혜 대상으로 선정된 건축학과 4학년 재학생은“공공기관을 목표로 취업 준비를 하고 있는데, 선배들이 직접 학교에 와서 직무상담을 해주고 장학금까지 받도록 해줘서 정말 큰 힘이 되었다.”라고 소감을 밝혔다.

□ 서울과기대 정호연 취업진로본부장(대학일자리플러스센터장)은 “국민주거 안정의 실현과 국토의 효율적 이용을 선도하는 LH의 자랑스러운 동문들이 찾아주셔서 학생들에게 큰 동기부여가 되었다. 앞으로도 학생들의 취업 성공을 위해 대학일자리플러스센터가 적극 지원할 예정이다.”라고 말했다.

□ 서울과기대 대학일자리플러스센터에서 운영하는 취업진로프로그램 일정은 대학 홈페이지 취업공지사항, 취업진로본부(대학일자리플러스센터) 홈페이지를 통해 확인할 수 있으며, 서울과기대 재학생과 졸업생뿐만 아니라 취업을 준비중인 지역 청년 모두에게 참여기회가 제공된다.

붙임  관련 사진 4부.  끝.