제목 [글로벌융합산업공학과] `올빼미`팀, 핀테크 아이디어공모전 `대상` 수상
작성자 홍보실 조회수 5087 날짜 2017-06-05

서울과학기술대학교 글로벌융합산업공학과 산업정보시스템전공 학부생으로 이뤄진 `올빼미`팀(김윤상, 김종훈, 지한별, 지도교수 국광호)이 지난 5월 31일, 서울 여의도 한국거래소 국제회의장에서 개최한 「제17차 핀테크 데모데이」에서 `대상`을 수상하였다.

산업정보시스템전공 CSS(Convergence Security Study) 소속의 `올빼미`팀은 모임 구성원끼리 손쉽게 회비를 이체할 수 있는 회비관리 모바일 애플리케이션(앱) 개발 아이디어로 대상을 수상하여 부상으로 장학금 100만원과 핀테크지원센터의 1:1 멘토링 서비스 및 해외 핀테크 행사 참관기회를 획득하였다.

이날 대상 선정과 함께 금상(장학금 50만원)은 경희대 윤진수 천재호 최하은 씨, 한양대 이재현 씨 등 2개팀에 돌아갔다. 장려상(장학금 50만원)에는 금오공대, 한양대, 상명대, 이화여대, 베이징 대외무역경제대 학생 5개팀이 선정되었으며, 이날 시상식은 김용범 금융위 사무처장을 비롯해 한국거래소, 생보·손보협회, 코스콤, 금융결제원 관계자, 금융사·유관기관 관계자 등 100여명이 참석한 가운데 거행하였다.

▲ 제17차 핀테크 데모데이 수상자들이 기념촬영을 하고 있다. (가운데 서울과기대 `올빼미`팀)